Friday, May 20, 2016

Masakan KHAS aceh DEDAH BOH ITIK



Bahan Dan Bumbu Dedah Boh Itik

Berikut ini Bahan dan Bumbu Dedah Boh Itik untuk 8 porsi:
3 butir telur bebek
25 gram kelapa parut kasar
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam

Cara Memasak Dedah Boh Itik

  1. Kocok lepas telur bebek. Masukkan kelapa parut, bumbu halus, daun jeruk, dan serai. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak di wajan dadar. Tuang kocokan telur. Masak sampai matang.

0 comments:

Post a Comment